hanaからはじめよう♪

haru3s.exblog.jp
ブログトップ

夏のスペシャルレッスン@Atelier Le Bonheur 

今月のAtelier Le Bonheurは〝夏のスペシャルレッスン〟。

なんとも幸運なことに参加させていただく機会を頂くことができましたヾ(*´∀`*)ノ ♪♪




今回教えて頂いたのは・・・
e0141604_058187.jpg

見た目にも夏らしく、可愛らしいおやつパンの
 『 パン オ ソレイユ 』 

そしてサブメニューとして、これまた夏らしい
 『 スパイシーフォカッチャ 』。

どちらもパンもブログで拝見した画像からだけではどんなパンか想像できない、
先生のレシピらしい、あっと驚くような素晴らしいレシピで、本当に感動しました!


焼いたパンはサラダに冷製スープ、スペシャルなドリンクと一緒に試食。
e0141604_0583021.jpg


そしてデザートには涼しげな2層のムース&ゼリーを
e0141604_0583873.jpg

別腹で(?)美味しく頂きました~♪



レッスンの最中、地震があったり、さらにちょっとしたハプニング(先生にとっては大ハプニング)があり、
一時はレッスン中断の危機(?)がありましたが、レッスンは無事に終了。

先生が本当に大変な思いをされている間、初めてご一緒した皆様といろいろなお話ができ、
ある意味、貴重な時間を過ごすことができました^^


そしてお土産にパニムールを頂いたので、絶対に復習しなきゃいけません!
材料を揃えて、お休みの日にでも挑戦したいと思います!


太田先生、本当に素晴らしいレッスンをありがとうございました!
[PR]
by haru3_K | 2011-08-09 23:14 | bread